2018-04-19

我院组织受助大学生到泉州华侨革命历史博物馆参观学习

为了帮助受助学生更好地认识中国共产党的光辉历程,继承和发扬不朽的革命精神,我院学工部、学生资助管理中心携部分受资助学生代表前往叶飞将军故里——南安金淘镇,参观泉州华侨革命历史博物馆,缅怀开国将军叶飞的英雄事迹。

泉州华侨革命历史博物馆占地面积2180平方米,设置叶飞将军专题陈列和泉州华侨革命历史专题陈列两大展区,以丰富翔实的文物史料全面展示叶飞将军光辉的一生,系统再现泉籍华侨参与、支持祖国革命的光辉业绩和出彩人生。一张张感人的历史图片,一件件珍贵的革命文物,一段段震撼人心的历史,使大家灵魂受到洗礼,心灵得到净化。 一路上追思和学习他们为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神。

在叶飞将军为代表的爱国侨胞事迹的感动下,受资助学生纷纷表示,今天的幸福生活的来之不易,是革命先烈们用生命和鲜血换来,他们将继续践行“脚踏实地”的校风,刻苦努力学习,回报父母,回报社会。受助学生王同学说道:学院别出心裁地组织了一场意义非凡的参观活动,让我们拓开了眼界、学到了历史知识,在缅怀先烈的过程中不断激励自己,端正信仰,感谢这次活动。

据悉,本次活动是我院开展学生发展性资助工作的重要活动之一,力图从信仰激励提升我院资助工作新高度,希望广大受助学生以革命精神为指引,心怀感恩,艰苦奋斗,砥砺前行。

QQ图片20180419102331_编辑.jpg

(学工部、学生资助管理中心)