2024-04-23

我校开展“资助润初心, 青春与信仰同行”活动

精准资助和资助育人是当前学生资助工作的重点,信仰资助能对家庭经济困难学生进行思想政治教育,使家庭经济困难学生形成正确的三观,具有良好的政治信仰,是高校资助育人工作的进一步延伸。

416日,闽南科技学院学工处组织家庭经济困难学生代表赴官桥镇岭兜村红色文化教育基地开展“资助润初心, 青春与信仰同行”党史学习活动。

家庭经济困难学生代表在讲解员带领下,逐一参观中共泉州中心县委机关旧址及泉州(南安)党员教育基地和蔡氏古民居,领略了革命先辈风采,重温峥嵘岁月、铭记抗战历史;旨在引领受助学生重温党的历史,传承红色基因,铸牢信念之基,汲取奋进力量。

“这次前往官桥镇岭兜村红色文化教育基地进行参观,看到先辈们的革命事迹,我深知如今的美好生活来之不易,他们那无私奉献、前赴后继的精神令人动容。”21级电子信息工程黄同学说“我生活在如今的美好生活之下,在学业上接受到国家与学校的资助,更应当铭记吃水不忘挖井人,努力学习、艰苦奋斗,立志做一个对社会有用的人,用自己的行动来回报国家与学校。”

此次“资助润初心, 青春与信仰同行”主题活动是闽南科技学院学生资助管理中心用好南安红色资源、讲好南安红色故事、深化实践教学、完善铸魂育人的重要举措之一。下一步,闽南科技学院学生资助管理中心将充分发挥地理优势,进一步拓展家庭经济困难学生信仰资助活动途径,增强家庭经济困难学生的党性观念和爱国情怀。