2018-01-31

情系困难生 家访送温暖

春节临近,为了把学院的关心和关爱带到家庭经济困难学生身边,光电信息科学系团委书记黄洪梅老师以及辅导员张晓燕老师1月29日前往泉州市惠安县辋川镇居仁村开展家庭经济困难学生慰问活动,在新年到来之际为学生及家长送去新春的问候和节日的祝福。

在走访过程中,老师们与学生家长促膝长谈,并详细了解学生的家庭生活情况、经济来源,并向家长认真介绍了学校的资助政策及学生的在校表现,同时亲手将慰问金送到家长手中,鼓励学生自强不息,努力成才。受助学生也表示,在寒冷的冬季感受到了学院的温暖,他们一定会克服困难,用心读书,积极实践,以实际行动回报学校和社会。受访学生家长对于学校老师的到来表示十分惊喜和感动,他们感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示再苦、再难也一定配合学校营造良好氛围,将学生培养成才,不辜负校领导、老师们的关怀和期望。

通过实地对家庭经济困难学生家访,进一步增强了和家长的互动,让学生充分感受到来自学院领导和老师对他们的关心,此次开展的家访活动,更加深入地了解和掌握我贫困学生的家庭情况和生活环境,加强了家校联系,对家庭经济困难学生更好地开展精准扶贫起到了积极的促进作用。

1.JPG3.JPG