2018-02-01

寒冬送温暖 家访暖人心——学院院长带队家访困难学生家庭

知道孩子的老师要来家访,家长觉得很惊讶,大学还有老师来家访?更让家长们异常感动的是,来的居然是孩子所在学校的院长。

2018年1月31日,天空淅淅沥沥下着小雨,天气湿冷。学院副院长(主持工作)张杰在学工部部长林树生、经济管理系党总支副书记周秀梅、学工部学生资助管理中心张凡、经济管理系辅导员华清等的陪同下,到南安市对家庭经济困难学生进行了家访,并代表学院为经济困难学生家庭送上了棉被、油等慰问品及慰问金。

家访中,学院副院长(主持工作)张杰代表学院把慰问品、慰问金送到了学生家长手中,并与学生及家长聊起了“家常”,他仔细询问学生的家庭人员状况、主要经济来源等基本情况,并和家长一起交流和探讨学生培养等共同关心的话题。张杰告诉学生家长,学院将进一步加快发展,为学生创造更好的学习、生活环境,希望学生自己要自立自强,学真本事,将来找到好的工作,回报父母、家庭。张杰表示,学生在校期间有任何困难,可及时向系部或学院反映,学院将尽最大努力解决。受访学生家长对学院领导、老师的关心表示感谢,表示学生取得的进步是学院领导、老师细致培养的结果,作为家长一定会配合学校,与学校形成合力,让学生健康成长。

据悉,本次家访慰问活动是学院贯彻落实中央、省委精准扶贫的重要举措下一步,学院相关部门将会密切掌握学院困难学生的情况,随时关注关心困难学生的学习生活,调动一切可以利用的资源,加强对困难学生的帮扶力度,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

此次家访,使家庭经济困难学生深切感受到了学院领导的关怀,也拉近了学院与学生家庭、老师与学生之间的距离,有利于学生更好地成长、成才。