2018-03-03

我院师生欢庆元宵佳节 迎接新学期

见说马家滴粉好,试灯风里卖元宵”。自古以来,元宵节就是中华民族最富有诗意的节日之一,为营造良好的节日氛围强化学生对传统佳节文化的认知32中午,我院在康美、美林两校区同步开展“师生庆元宵,喜迎新学期”的元宵节活动提前返校的学生度过一个温馨、愉悦而又难忘的元宵佳节。

IMG_2884.jpg

IMG_2874.jpg

热乎乎的甜汤,圆滚滚的汤圆,浓郁的元宵气氛从一碗香甜的汤圆中蒸腾而生。数十名来自全省、全国各地的学生同老师们一起,品尝道地泉州元宵,畅聊新春见闻,欢度元宵佳节。席间,学院副院长周勇军、吴勇及学工部、各系党总支副书记、辅导员、老师们也和同学们围坐一起,互送新春祝福学院副院长周勇军说:时值元宵佳节,代表学院祝福同学们节日快乐。今年是学院发展的关键一年,即将迎来的学院转设国评工作是进一步加快发展、全面提升学院办学水平的一次难得机遇,还需要全院师生心往一处想,力往一处使,与学院建设共同进步。”。

IMG_2950.jpg

IMG_2913.jpg

“因为路途遥远提前返校,本以为过不上元宵节了,没想到提前回来还能在学校过元宵、吃汤圆,真是太幸福了。”计算机系苏同学兴奋说道。

参与的同学纷纷表示,虽然因为各种原因无法在家过节提前返校,但却感受到学院大家庭的温馨和美好,弥补了不能在家与家人度过元宵节的遗憾,集体度过了一个难忘的元宵佳节。

IMG_3018.jpg

据悉,本次活动为我院“爱心牌工程”系列活动之一。长期以来,学院一直主打“爱心牌工程”,为广大学生送去关爱和祝福,每逢端午、中秋、冬至等传统佳节,为学生送上“爱心粽子”、“爱心月饼”、“爱心饺子”等,群心群力为学生做好暖心服务。

(学工部 高毅芸)